欢迎来到漯河市科学技术局门户网站!今天是  2019年10月23日 Wednesday
当前位置:首页 > 情报动态 > 详情页

漯河市科技情报所开展全民阅读专题会议

发布时间:2019-08-18 15:19     来源:漯河市科技局


  为弘扬中华优秀传统文化和社会主义核心价值观,提升职工干部思想道德和文化素质,加强学习型机关建设,818日漯河市科技情报所在全体干部职工中开展了“全民阅读”活动专题会议。

    情报所所长宋春燕同志分享了古典名篇《道德经》选段,并对所诵内容进行讲解并联系工作实际,声情并茂的朗读推荐、娓娓道来的心得分享,获得一次又一次的掌声,也将在座的干部职工带入了书香世界,引发沉思感悟。启迪我们珍惜中华民族五千年文明史,诵读经典文学,丰富内心世界,提高思想境界。然后,由我部分人员也对《中庸》《老子》等名篇进行了郎读,并发表了自己的感想。

  情报所全体人员参与了此次全民阅读活动,宋春燕最后对活动进行了点评,号召全体干部职工“多读书、读好书”,将阅读变成一种习惯,提升干部文化素养、政治素养,为进一步打造文明机关建设奠定坚实基础。建议我将读书分享活动列入长久计划,活动准备充分,形式丰富多彩,领导干部带头参与,让每位同志都能够从读书中找到快乐,学会分享,产生共鸣。并要求诵读积极分子立足地震领域,讲述地震故事、描绘先进人物、传播正确的思想和理念,征集诗歌、散文、小说、通讯、剧本和报告文学作品,提高“听、说、读、写、练”能力,提升文学底蕴,为科技情报事业发展助力喝彩。